首页 > 中卡关系要闻
李琛大使辞行拜会卡塔尔协商会议主席
2019/06/25

6月23日,李琛大使辞行拜会卡塔尔协商会议主席阿勒马哈茂德。

 

李大使向阿勒马哈茂德主席转达了中国全国人大常委会栗战书委员长的问候。表示,近年来中卡关系取得了长足发展,两国政治互信日益增强,各领域合作成果显著。今年1月塔米姆埃米尔再次成功访华,同习近平主席举行会谈并会见栗战书委员长等中国领导人,就进一步深化中卡战略伙伴关系达成广泛共识。李大使感谢卡协商会议和主席阁下在其任内给予的支持和便利,表示中方愿与卡方共同落实好两国领导人共识,加强立法机构间交流合作,深化共建“一带一路”,不断增进两国人民间的友谊。

阿勒马哈茂德主席请李大使转达对栗战书委员长的亲切问候和良好祝愿,高度评价中卡关系,赞赏和感谢李大使任内为增进中卡友谊、推动两国各领域合作做出的积极努力和贡献。阿表示,卡方珍视同中国的传统友谊,卡协商会议愿进一步加强同中国全国人大友好交往,助力卡中关系不断向前发展。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿